VSH, HYG, SMR, des acronymes qui vous parlent certainement. Utiliser les caractères génétiques de résistance aux pathogènes chez […]
En interrogeant deux industriels (Français) de l’alimentation sur leur perception de l’offre en produits de la ruche, voila […]
Les informations et points de vue qui sont publiés ici n’ont pas la prétention de constituer des références […]
Mises à part les considérations sur la génétique, on ne trouve pas beaucoup de choses sur l’importance du […]
On parle beaucoup du microbiote chez les humains, mais quasiment jamais du microbiote de l’abeille. C’est dommage car […]
On sait d’expérience qu’à l’ouverture d’une ruche, le bruissement de la colonie peut alerter sur une situation inhabituelle: […]
Y a-t-il du plomb, et plus généralement des métaux lourds, dans le miel, dans l’affirmative est-ce un risque […]
Une question qui nous est fréquemment posée : « J’ai envie de passer en bio, mais j’aimerais bien savoir ce […]